miércoles, 28 de noviembre de 2007 | |

FLAN CASERO

Ingredientes:

6 huevos
300 grs de azúcar
500 cc de leche
1 cda de esencia de vainilla

Preparado del flan:

Calentar la leche con la vainilla, agregarle la mitad del azúcar y llevar a hervor. Mezclar los huevos y el resto del azúcar. Una vez que la leche con el azúcar y la vainilla están a temperatura ambiente, unir ambas preparaciones y colar. Verter el contenido en un molde con caramelo, tapar con papel aluminio y colocar en una asadera con agua (debe llegar solo hasta la mitad del molde para que no se meta en el flan). Hornear a fuego lento(muchos aconsejan a 140° pero yo lo cocino a 175° -en horno ya precalentado- y dura aproximadamente entre 45 minutos y una hora. Se debe retirar una vez que el flan esté firme.

Para el caramelo: Colocar azúcar y unas cucharaditas de agua en una cacerolita y cocinar hasta que se funda . Volcar sobre la budinera y distribuir. Facil no?

No hay comentarios.: