martes, 13 de noviembre de 2007 | |

Guiso de lentejas

Ingredientes: 6 porciones maso


- 400 grs de lentejas
- 1/2 kgs de papas
- 1/2 kgs de cebollas
- 4 o 5 cebollas de verdeo
- 1 morron rojo
- 1 morron verde
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta, aji molido, y aceite.
- 6 tomates frescos.
- Le podes clavar tambien chorizo colorado carne y esas cosas, se las pones junto con las lentejas cortado mas o menos del tamaño de las papas y el chorizo en rodajas finas


Preparado:


En un bol dejar en remojo por 3 o 4 horas las lentejas (o de la noche a la mañana para no tener que darle bola). Saltear el ajo entero en una cacerola grande con aciete de oliva, cuando se empiezan a dorar retirar. Cortar las cebollas y los morrones en juliana. Rehogar las cebollas hasta que esten casi transparentes, en ese punto agregar los morrones. Cubetear los tomates y agregar junto con las papas cortadas en dados y las lentejas. Agregar sal, pimienta y un poco de aji molido, pero un poquito asi... Agregar dos vasos de agua o un poco mas, no importa pasarse ya que despues se evapora, y a esperar que rompa el hervor y se cocine solo un buen rato. Una vez que las papas y las lentejas estan tiernas, ya esta listo para que se sienten y empiecen a disfrutar. Yo lo acompaño con un malbec o un sirah para aplacar un poco la boca y un pancito casero con bastante miga. Si no revolves se quema asi que ojo...

1 comentario:

Unknown dijo...

que rico ya se esta cocinando, y justo para hoy qeu esta fresco, gracias por la receta.