jueves, 15 de noviembre de 2007 | |

CARNE A LA MASA

Ingredientes:


- carne de cuaquier tipo
- harina
- Agua y sal
- cebollas ajies verdes y rojos
- ajo aceite perejil

Preparado:

Se prepara una masa elemental de harina y agua y se le pone sal (se pone la harina sobre la mesa y se leva agregando agua hasta que tenga una consistencia aceptable). Se amasa bien y se estira teniendo en cuenta que sea un poco mas ancha que la fuente de horno a utilizar y el doble del largo. Se cortan trozos de carne del tamaño de un puño (cualquier corte funciona bien), se les pone sal y se las condimenta con perejil y ajo. Se unta la sarten con manteca, se dispone la mitad de la superficie de la masa sobre la fuente de horno (la otra mitad se doblara sobre toda la preparacion como una tapa). Se disponen los trozos de carne sobre la masa que esta en la fuente y sobre esta se pone cebolla cortada en aros y fileteados de aji rojo, verde y amarillo. Agregar condimentos (aji molido, oregano, cubos de queso, lo que pinte) a gusto. Tomar la otra mitad de la masa y como quien cierra un libro ponerlo sobre la carne y repulgar un poco cerrando los bordes. Colocar en el horno mediano y dejar el tiempo necesario para que la masa se dore. En este punto la carne va a estar a punto, es ley. Un manjar y nunca se pasa. Abrir la masa en la mesa para que los aromas inunden a los comensales. Acompañar con un vino tinto de buen cuerpo y de complemento pueden ser papas con perejil o algo por el estilo. La foto en realidad es de otra receta pero que le vamos a hacer...

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