domingo, 18 de noviembre de 2007 | |

Para hacer la prepizza si tenes ganas...

Ingredientes: (para 4 o 3 depende como las quieras)

- 1 kg de harina 0000 o triple
- 50g de levadura
- Sal
- 1/2 lt de agua tibia

Preparacion:

Meter la levadura en un poco del agua tibia y tapar con un repasador. Dejar reposar mientras se preparan las demas cosas. Tamizar la harina, con un colador o un tamiz si tenes, te va a parecer que no sirve para nada, pero lo recomiendo por que queda mucho mejor y se mezcla mas facil tambien. Agregar la sal a la harina y mesclar bien. Disponer la harina en forma de corona (estilo volcan, con un crater al medio) sobre la mesa o en un bowl grande. Ir agregando el agua (primero la que tiene la levadura y despues la otra) y amasar mientras hasta integrar todo, el medio litro es orientativo, por que depende entre otras cosas de la humedad ambiente ya que la harina varia mucho con estos temas, por eso tenes que ir agregando el agua de a poco, capaz usas menos o capaz usas mas, la cosa es que no te quede harina sin integrar ni que sea un pasticho. una vez que integraste todo tenes que amasar un rato, mientras mas mejor, como minimo tiene que quedar suave, si se te pega mucho en los dedos ponete aceite en las manos y agraga un poco a la masa tambien. Cuando te canses de amasar la pones a reposar en un lugar tibio y oscuro media hora para que leve, cuando pasa la media hora la separas en cuatro o tres bollos (la cantidad de prepizzas que quieras) y los dejas levar por separado media hora mas. Ahora solo falta estirarlos para darles la forma. Recomiendo altamente no precocinarlas, directamente le pones la salsa, el queso y las mandas al horno BIEN caliente, cuando el queso se empieza a dorar ya esta. Si son muy gruesas por ahi si te convenga meterlas solas un ratito... provecho

No hay comentarios.: